您好,今天是 
宣传教育 您所在的位置 > 首页>执纪监督>宣传教育
长武县丁家镇规范使用谈话室助推重点工作落实落细
发布时间:2019-07-18 浏览次数: 分享:
 
 长武县丁家镇纪委在落实全面从严治党各项要求过程中,坚持挺纪在前、执纪从严,坚持抓早抓小、防微杜渐,充分利用监督执纪“第一种形态”,制度化、具体化、常态化运用谈话室,使“同志式”谈话可见、可感、可信,全面助推重点工作良好持续发展。
 提高思想认识,强化责任担当。通过认真学习上级有关文件要求,进一步明确运用“四种形态”是党委履行全面从严治党主体责任的具体方法,在党委切实承担第一责任人责任的基础上,督促班子成员严格落实各自分管工作和所包村的监督执纪“第一种形态”,发现苗头性问题及时谈话提醒。同时,要求班子成员认真履行好“一岗双责”,对分管的党员干部苗头性问题及时谈话提醒,把全面从严治党的主体责任落到实处,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。
 统一审批流程,严格规范使用。对党员干部必谈九种情形,特别是出现苗头性、倾向性问题的,分管领导需要进行提醒、纠正,谈心谈话的,积极使用谈话室审批程序,做到“两审批一记录一呈批”,确保在谈话过程中既能谈出纪律硬度,又能谈出组织温度,确保把思想谈通、把问题谈透、把认识谈清,充分唤醒了党员干部的宗旨意识、党纪意识、法律意识,做到问题发现在早、解决在小、防微杜渐。
 明确重点工作,推动任务落实。通过常态化运用谈心谈话,及时掌握干部在思想政治、廉洁自律、生活作风等方面存在的问题,对苗头性问题及时批评教育、咬耳扯袖,防止小错误变成大问题。同时,建立和完善谈话提醒、批评教育、检查通报等工作档案和台账,将“红红脸、出出汗”变为工作常态,筑牢全面从严治党第一道防线。近期,针对脱贫攻坚工作不力干部谈话提醒2人次,针对2起农村秸秆焚烧问题谈话提醒2人次,干部工作积极性出现问题的干部谈心谈话1次,有力地促进了各项重点工作任务落实落细。
(丁家镇纪委 万萌)
Copyright © 2016-2018 长武县纪委 版权所有 联系电话:029-34202700
联系地址:陕西省咸阳市长武县东大街001号 陕ICP备11004310号-1 技术支持:至成科技
陕公网安备 61042802001006号

二维码